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HELENE MAMBOURG

Helene
ORGANISATION DES CONSULTATIONS 

Première consultation (1h00) : Pour commencer, nous allons discuter en profondeur de vos attentes par rapport à la prise en charge. Nous analyserons ensuite vos habitudes alimentaires ainsi que votre état de santé général et vos habitudes de vie (activité physique, sommeil, temps disponible pour cuisiner, …). Pour finir, nous établirons ensemble vos premiers objectifs et nous planifierons un suivi. Endéans la semaine, vous recevrez des documents personnalisés selon vos besoins (plan alimentaire, conseils, recettes, …).

Consultations de suivi (30 min) : Nous discuterons des changements mis en place, de vos éventuelles questions ou difficultés et nous établirons ensemble vos objectifs suivants. La fréquence des consultations de suivi dépendra de vos besoins.

PRESENTATION

Je vous propose une prise en charge personnalisée et bienveillante. Mon approche est centrée sur l’équilibration de votre alimentation sur du long terme, en favorisant un changement très progressif de vos habitudes alimentaires et de vie. L’objectif est que vous trouviez dans mes consultations la motivation, le soutien et les informations nécessaires pour vous permettre de modifier par vous-même vos habitudes sans frustration ni restriction excessive (exit les régimes restrictifs !).

Le diététicien – nutritionniste agréé est un professionnel de santé possédant des connaissances approfondies sur la nutrition et l’alimentation. Les consultations diététiques sont adaptées à vos besoins spécifiques et visent à vous donner toutes les cartes en main pour atteindre vos objectifs alimentaires en respectant vos habitudes de vie.

  • • Analyse de votre alimentation actuelle
  • • Partage d’informations nutritionnelles
  • • Conseils alimentaires personnalisés
  • • Idées de recettes adaptées aux besoins
  • • Mise en place d’objectifs progressifs

« Curriculum Vitae »
Formation

  • Baccalauréat en Diététique - Haute Ecole Léonard de Vinci
  • Certificat diplômant en Nutrithérapie – CERDEN

Formations continues

  • Diplôme Universitaire en Santé, Diététique et Physionutrition (Université Grenoble)

Expertises  

  • • Rééquilibrage alimentaire (perte de poids, végétarisme, flexitarisme)
  • • Troubles digestifs et pathologies (ballonnements, reflux, syndrome de l’intestin irritable, Crohn, RCUH, …)
  • • Alimentation pauvre en sucres et à IG bas
  • • Intolérances et allergies alimentaires (intolérance au lactose, maladie cœliaque, …)
  • • Alimentation de la (future) femme enceinte (conception, grossesse et allaitement)
  • • Adaptation de l’alimentation au diabète
  • • Prévention cardio-vasculaire (hypertension artérielle, hypercholestérolémie, …)
  • • Alimentation du sportif
  • • Pleine conscience, gestion du stress et burnout
  • • Alimentation durable

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